История аутстаффинга в России и за рубежом

Возникновения вывода персонала за штат как услуги

аутстаффинг-вывод-за-штат

История аутстаффинга в России и за рубежом

Первые шаги аутстаффинга

Считается, что впервые об аутстаффинге и аутсорсинге заговорили во время экономического кризиса на Западе в семидесятые годы. Начиная с 1980 года, постепенно росло количество законов в США, призванные видоизменить  и отрегулировать трудовые отношения. Времени и ресурсов на обработку различной HR документации стало тратиться значительно больше. Компании, особенно маленькие и средние вынуждены были тратить на этот процесс не менее 25% своего рабочего времени. Вывод персонала за штат стал закономерным следствием этого

Вывод-за-штат-аутстаффинг

Дополнительно к этому факту стоит отметить  отдельную особенность бизнеса на Западе, которой  является традиционное, практически обязательное,  предложение компаний своим работникам, так называемых бенефитов (от англ. benefit «выгода; польза»), включающих различные виды соцпакета и страхования. По причине высокой стоимости договоров со страховыми компаниями небольшим компаниям реализовать это было весьма затруднительно, поэтому аутстаффинг стал прекрасным выходом из положения. К 2010 году аутстафинг в США стал массовым явлением, подавляющее число американских малых и средних компаний, более 80%, уже вывели своих сотрудников за штат. На сегодняшний день число таких компаний только продолжает расти.

Первыми в США услугу аутстаффинга стали предлагать обычные кадровые рекрутинговые агентства, тем более, что услуга лизинга (аренды) персонала уже в некотором виде существовала. На сегодняшний день вывод персонала (аутстаффинг, outstaffing) в Соединенных Штатах Америки – это  абсолютно легальная, законодательно проработанная услуга, со строгим механизмом реализации.

Вывод-за-штат-аутстаффинг

Аутстаффинг в России

Вывод персонала за штат в России длительное время бизнесом всерьез не воспринимался и не применялся. Российское законодательство не содержало механизмов для его реализации, да и его экономическая эффективность не была сразу достаточно хорошо понята.  В России первые свои шаги аутсаффинг начал делать только с 1998 года, когда страна очнулась от дефолта, экономика стабилизировалась и начался ее бурный рост.

Появление аутстаффинга  было продиктовано несколькими обстоятельствами:

  1. В первую очередь услугу вывода персонала за штат стали использовать компании, бизнес которых очень подвержен сезонным перепадам. В определенные отрезки календарного года требовалось существенное увеличение количества рабочих рук. Постоянное содержание собственного штата было экономически неэффективным, а временное расширение штата вызывало огромные организационные и законодательные сложности.
  2. Российский бизнес стал активно взаимодействовать с западными компаниями, которые диктовали свои новые стандарты организации работы персонала. Например, требовалось, чтобы на каждого сотрудника организации приходилась определенная прибыль. Увеличить доходы не всегда было возможно, и вывод части персонала за штат, на аутстаффинг, позволял обойти эти ограничения.
  3. Плюс ко всему, начиная с 1998 года начало активно меняться российское законодательство, в отношении коммерческих организаций. Бумажной работы стало значительно больше, и аутстаффинг стал спасением в этой ситуации.

Сегодня на российском рынке представлено огромное количество аутстаффинговых агентств разной степени величины и возможностей. Если раньше выводом персонала за штат занимались только рекрутинговые агентства, предоставляя эту услугу в дополнение к основному виду деятельности, то теперь появилось большое число компаний, специализирующихся только на этом виде деятельности.

Такой компанией является и компания Эксцельсиор – вывод за штат входит в перечень наших основных видов деятельности.

Вывод-за-штат-аутстаффинг

В России аутстаффинговые компании обычно занимаются помимо вывода персонала за штат – аутсорсингом производственных и офисных функций, лизингом (арендой) временного персонала, оказанием клининговых услуг по уборке помещений, и иногда подбором персонала.

Сегодня аутстаффинг в России занимает около 20% рынка кадровых услуг. Это безусловно является положительным признаком, свидетельствующем о оздоровлении и развитии  российской экономики. Которая становится более «цивилизованной».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *