Миграционный учет, патенты

Статьи

мигранты-снг-патент-новый-образец

Миграционный учет, патенты

Как оформить иностранца на работу и что делать после этого?

С 1 января 2015 года существенно поменялись правила оформления на работу иностранцев. Основные изменения коснулись безвизовых иностранцев. Безвизовых на 2015 год более чем 30 стран, включая Абхазию, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Крым, Таджикистан, Южная Осетия, Узбекистан, Молдова.  Некоторые безвизовые  страны имеют больше льгот, поскольку включены в Договор ЕАЭС о экономическом и политическом сотрудничестве (Беларусь, Казахстан, Армения и , с мая 2015 года, Киргизия), с этими странами проще – их граждане не должны получать разрешение на работу и имеют больше  льгот по миграционному учету (к примеру Белорус обязан  встать на миграционный учет в течение 30 дней со дня прибытия, таджик – в течение 7 дней). Остальные безвизовые иностранцы должны с 1 января 2015 года перед устройством на работу получать специальный ПАТЕНТ. Вся дальнейшая информация будет касаться только безвизовых иностранцев.

СТАРЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

До 1 января 2015 года для трудоустройства иностранец должен был получать «разрешение на работу». Работодатели, которые планировали привлекать на работу иностранцев, после сложной и длительной процедуры получения квот (т.е. определенного количества иностранцев, которых фирма может оформить к себе в штат), могли оформить к себе в штат нерезидента.  Иностранцу оформлялось разрешение на работу на эту конкретную компанию. Важный момент – на конкретный вид деятельности. Менеджер не мог работать подсобным рабочим и наоборот. После его увольнения, по любой причине,  его по старому разрешению могла принять к себе в штат уже любая другая компания, даже та, у которой квот нет. Одно из условий  – уведомить об этом письменно ФМС в течение 3-х дней. В течение 7 дней после трудоустройства в новую компанию иностранец должен был самостоятельно через УФМС внести изменения в свое разрешение на работу.

 СТАРЫЕ ПАТЕНТЫ НА РАБОТУ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Патенты уже существовали с 2010 по 2014 год, но действовали только при работе у физических лиц.  Никаких особых отметок об этом в патенте не содержалось, просто патентов для работы у юридических лиц не было в принципе. По патенту на работу у физических лиц иностранные граждане могли наниматься на работу только в личные хозяйства: быть личным садовником, няней, сиделкой и т.д и обязаны были оплачивать такой патент, ежемесячно – от 1216 до 3648 рублей в зависимости о т региона, или на несколько месяцев вперед. Патент для работы у физического лица действовал  три месяца, после чего его нужно было продлевать в ФМС. Общий максимальный срок продления  составлял один год.

После изменений в миграционном законодательстве с 01.01.2015 такие патенты на работу должны были действовать  только до конца своего срока, и далее продлению не подлежали. После истечения срока действия иностранец должен был получать единый универсальный патент для работы, как у физических, так и у юридических лиц. Однако срок действия таких патентов продлили. Такие поправки были инициированы в связи с тем, что УФМС Москвы и Московской области катастрофически не справляются с потоком иностранных граждан, желающих оформить патент на трудовую деятельность.

9 марта 2015 года принят Закон – если количество выданных в конкретном регионе в 2014 году патентов превысило 300 000, срок действия таких патентов в этом регионе может быть продлен. Такое правило могут инициировать высшие местные органы власти. К примеру, такое ходатайство направила 13 марта 2016 года в УФМС городская Дума Москвы. Таким образом, иностранный гражданин, который получил патент на работу у физического лица в 2014 году и живет в Москве, может не обращаться в ФМС за продлением,  переоформлением или выдачей нового патента, а просто заплатить пошлину по старому патенту, но уже по новой цене –  4000 тысячи рублей. При этом никаких походов в ФМС ему не требуется. Соответственно работать он сможет уже не только у физического, но и у юридического лица. Что касается Московской области, то такое предложение пока не было направлено в ФМС России. Поэтому на сегодняшний день срок действия патентов, выданных в Московской области в 2014 году, не подлежит продлению.  На основании патента иностранец должен продлить миграционный учет (регистрацию) в ФМС.

НОВЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПАТЕНТ

С 1 января 2015 выдается  только новый универсальный Патент,  выглядит он практически так же, как и старый  патент на работу у физических лиц, так же как и старое разрешение на работу – это небольшая бумажка с фотографией на государственном бланке, ламинированная в пластике.

По данному патенту иностранец может работать как у физических, так и у юридических лиц. Система квотирования по безвизовым иностранцам отменена. Иностранец может теперь устроиться абсолютно к любому работодателю, предъявив патент и чек об оплате авансового платежа. Важное изменение –  вид деятельности в патенте теперь не указывается, если на то нет соответствующего требования от властей конкретного региона. По Москве и Московской области пока такого требования пока нет, поэтому должность не указывают, соответственно иностранец может работать по любой должности.  Универсальный патент имеет срок действия 1 (один) год и может быть однократно продлен еще на один год. Оплачивает его  иностранец авансом ежемесячно или сразу на несколько месяцев. Стоимость варьируется в зависимости от региона. Стоимость авансового платежа на один месяц в Москве и Московской области около 4000 рублей. На основании полученного патента иностранец должен продлить миграционный учет (регистрацию) в ФМС.

УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕЖЕНЦА, ВРЕМЕННОЕ УБЕЖИЩЕ.

Нужно упомянуть про беженцев с Украины. Им так же не требуется разрешение на работу в России, если они получили удостоверение беженца, или статус временного убежища. Однако работать они могут только в регионе получения статуса.  Статус беженца выдается лицу, которое не может и не желает более проживать в стране исхода. Временное убежище выдается сроком на 1 год.

Важно – иностранец с удостоверением беженца,  или статусом временного убежища, полученным в Нижнем Новгороде, может работать только в Нижнем Новгороде. Надо уточнить, что в Москве и Московской области такие статусы не дают, только в неблагополучных в отношении трудовой занятости районах. Однако он может отказаться от всех статусов, прекратить получать денежные пособия,  зарегистрироваться по месту пребывания в любом регионе  и официально оформить Патент.

МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ И ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Чтобы лучше понять статус иностранца на территории РФ, нужно понимать сами принципы миграционного учета. Любой иностранец при пересечении границы получает миграционную карту. Этот документ содержит основные данные по человеку (ФИО, паспорт, Дата рождения и пр), а так же цель въезда и предполагаемый срок пребывания на территории РФ.  По Закону иностранец может законно находиться на территории Российской федерации не более 3-х месяцев, после чего обязан покинуть страну. Следующий приезд возможен только через 90 дней. Правило «90 из 180». Иностранец может остаться на больший срок, если  получил специальное право продлить свое пребывание. Таким правом может стать поступление в российский ВУЗ, получение разрешения на временное проживание, получение временного убежища, и пр. И, конечно, получение разрешения на работу, или патента.

Основанием для легального нахождения иностранца на территории РФ является карточка регистрации миграционного учета, в обиходе – «регистрация». Органы ФМС должны знать о местонахождении всех иностранцев.  По закону зарегистрироваться иностранец обязан в течение 7 дней с момента прибытия в место пребывания. Т.е. с момента приезда в Москву, к примеру, день приезда можно подтвердить билетом. Некоторым странам дано послабление по срокам (Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения). Собственник помещения, где планирует пребывать иностранец должен подать заявление в ФМС с просьбой зарегистрировать его у себя на весь срок легального пребывания в РФ. Первично – не более, чем на 3 месяца.

В момент истечения сроков первичной регистрации иностранец обязан  выехать из страны. Если он получил специальное право продлить свое пребывание, например, получил патент и устроился на работу, он обязан продлить свой миграционный учет на этом основании, самостоятельно обратившись в ФМС. Само по себе наличие Патента не освобождает иностранца от необходимости  продлевать свой миграционный учет. Это важно, поскольку если проверка ФМС обнаружит трудящегося иностранца с действующим патентом без актуальной регистрации – ему предъявят нарушение правил миграционного учета, патент аннулируют, самого иностранца оштрафуют или депортируют из страны, а если это произойдет на территории Москвы или Московской области – обязательно депортируют, такие правила.

Ответственность работодателя, который берет на работу иностранца, так же распространяется на два документа:

  • Привлечение на работу иностранца без патента (просроченный патент, поддельный патент) – статья КоАП 18.15 – штраф от 250 000 до 800 00 рублей (в Москве и МО от 400 000 до 1 000 000) за каждого иностранца.
  • Привлечение иностранца-нелегала, т.е. без регистрации (просроченная регистрация, поддельная регистрация) – статья КоАП 18.9 – штраф от 250 000 до 500 000 рублей за каждого иностранца. Это трактуется как отсутствие контроля над режимом пребывания иностранца.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ УФМС О ПРИЕМЕ ИНОСТРАНЦА

Отдел кадров обязан уведомлять ФМС о приеме или увольнении иностранца «лично» или по почте письмом с уведомлением.

Сама форма уведомления с момента введения Патентов существенно изменилась, она стала расширенной и более сложной для заполнения.

Сроки уведомления не изменились – 3 рабочих дня со дня приема или увольнения иностранца.

В миграционных центрах (Москва и МО) уже начали скапливаться существенные очереди из желающих подать уведомление, строгой процедуры и сопутствующих документов не прописано в законе, поэтому часто инспектора придираются к мелочам, лучше если уведомление отвезет кадровик или человек, который сможет дать комментарии по компании и работе иностранца.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕМ В ОРГАНЫ ФМС О СВОЕМ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ

По новому законодательству иностранец в течение 2-х месяцев с момента получения патента обязан устроиться на работу и уведомить об этом ФМС, предоставив копию трудового договора. Если трудоустройство не произошло или иностранец не уведомил УФМС, патент аннулируется и иностранец обязан выехать из территории РФ. Это не означает, что иностранец обязан предоставлять договор от каждого работодателя. Он может привезти его от любого из работодателей, к кому он устроился в период первых 2-х месяцев с момента получения патента.  По факту лучше всего возить уведомления от каждого работодателя, в противном случае возникает проблема при проверках.

Важный момент – такой договор может привезти и сам работодатель в момент, когда отвозит уведомление, но для этого ему необходимо получить от сотрудника доверенность определенной формы.

Так же для иностранца законом прописана возможность направить свой трудовой договор по почте. Но это крайне не рекомендуемый метод, так как договор может по какой-то причине потеряться на почте, доказать потом свою правоту иностранцу будет проблематично.

Основанием для легального нахождения иностранца на территории РФ является карточка регистрации миграционного учета, в обиходе – «регистрация». Органы ФМС должны знать о местонахождении всех иностранцев.  По закону зарегистрироваться иностранец обязан в течение 7 дней с момента прибытия в место пребывания. Т.е. с момента приезда в Москву, к примеру, день приезда можно подтвердить билетом. Некоторым странам дано послабление по срокам (Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения). Собственник помещения, где планирует пребывать иностранец должен подать заявление в ФМС с просьбой зарегистрировать его у себя на весь срок легального пребывания в РФ. Первично – не более, чем на 3 месяца.

В момент истечения сроков первичной регистрации иностранец обязан  выехать из страны. Если он получил специальное право продлить свое пребывание, например, получил патент и устроился на работу, он обязан продлить свой миграционный учет на этом основании, самостоятельно обратившись в ФМС. Само по себе наличие Патента не освобождает иностранца от необходимости  продлевать свой миграционный учет. Это важно, поскольку если проверка ФМС обнаружит трудящегося иностранца с действующим патентом без актуальной регистрации – ему предъявят нарушение правил миграционного учета, патент аннулируют, самого иностранца оштрафуют или депортируют из страны, а если это произойдет на территории Москвы или Московской области – обязательно депортируют, такие правила.

Ответственность работодателя, который берет на работу иностранца, так же распространяется на два документа:

  • Привлечение на работу иностранца без патента (просроченный патент, поддельный патент) – статья КоАП 18.15 – штраф от 250 000 до 800 00 рублей (в Москве и МО от 400 000 до 1 000 000) за каждого иностранца.
  • Привлечение иностранца-нелегала, т.е. без регистрации (просроченная регистрация, поддельная регистрация) – статья КоАП 18.9 – штраф от 250 000 до 500 000 рублей за каждого иностранца. Это трактуется как отсутствие контроля над режимом пребывания иностранца.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *