Какие процессы передать на аутсорсинг?

Профильные и непрофильные процессы

аутсорсинг-непрофильные-процессы

Какие процессы передать на аутсорсинг?

Во всем мире передача отдельных процессов своей компании на аутсорсинг стала удобным средством увеличения эффективности бизнеса. Однако в нашей стране все еще относятся к этому явлению с опаской и недоверием. Постараемся разобраться, с чем связаны такие сомнения, и как правильно выбрать бизнес-процессы, которые можно передать на аутсорсинг.

Историю возникновения аутсорсинга в нашей стране мы рассказывали в этой статье

Простыми словами – аутсорсинг, это вывод на условиях договора части второстепенных бизнес-процессов под управление внешней компании. Компании, которая, как правило, специализируется в именно в данной конкретной области. Бухгалтерский аутсорсинг. IT аутсорсинг. Аутсорсинг офисных служб. Аутсорсинг Call-центра. Логистика. Мерчендайзинг. Копакинг. Юридический консалтинг. «Вывод за штат» процессов подбора персонала или кадрового делопроизводства.

В нашей стране к аутсорсингу относятся с недоверием. Часто мы слышим скептические высказывания в отношении внешних подрядчиков. Сторонней компании нельзя довериться. Они с меньшей ответственностью отнесутся к делу. Не смогут выполнять работу качественно и в срок. Мы столкнемся с низкой производительностью труда и несоответствием качества услуг заявленной стоимости.

аутсорсинг-непрофильные-процессы

Однако большинство представителей бизнеса в России все же признают экономические плюсы от использования аутсорсинга. Однако не всегда полхлодят к этому вопросу своевременно.  По сути существует две основных причины, по которой компания решается на этот шаг. В компании все плохо, и проблемы не удается решить внутренними силами. В компании все хорошо, и она ищет возможности для дальнейшего роста. К сожалению, в нашей стране превалирует первая причина. Осознание пользы от использования внешней компании для части своих непрофильных бизнес-процессов приходит уже когда проблема стоит очень остро и, в этом случае, на первый план выходит уже не повышение эффективности, а простая экономия средств и ресурсов. В такой ситуации серьезных материальных выгод от аутсорсинга уже получить не получится. Хотя потушить пожар конечно всегда можно.

Главный совет всем бизнесменам – анализируйте процессы своей компании заранее, наиболее эффективно грамотное внедрение аутсорсинга в свои процессы проходит, когда компания находится на именно на этапе подъема. Это позволит дополнительно улучшить организацию процессов, и, как следствие, повысить свою конкурентоспособность.

Какие функции стоит передать на аутсорсинг, а какие оставить при себе?

Внимательно проанализируйте важные бизнес-процессы своей компании по указанным ниже критериям.  Если нашли совпадение – эту функцию стоит оставить при себе, не нашли – можно рассмотреть ее для передачи на аутсорсинг.

  1. Функция – профильная. Связана с основным видом деятельностью компании. Ее результатом является конечный продукт или услуга, которую компания продает на рынке.
  2. Выполнение функции происходит с применением уникальной технологии. Такую функция сама по себе является конкурентным преимуществом, и компания должна развивать ее самостоятельно.
  3. Функция требуется на разовой основе. Передача разовых функций не принесет серьезных выгод в долгосрочной перспективе, аутсорсинг должен являться частью стратегии компании.
  4. Функция не обеспечивает одну из профильных функций компании, не приносит результат. Ключевой момент – не приносит выгоду компании. Передача ее на аутсорсинг, конечно, не имеет смысла, стоит задуматься об отказе от данного процесса в принципе.
  5. Функция уникальна сама по себе. На рынке нет компаний, которые бы принимали ее на аутсорсинг.
  6. Функция является юридическим обязательством компании и передача ее сторонней организации запрещена законодательством.

Грамотный подход к выбору процессов для передачи на аутсорсинг позволит компании расти и развиваться самым эффективным способом. Аутсорсинг позволяет заниматься основным видом деятельности, не отвлекая силы и средства на административное обеспечение непрофильных процессов, сконцентрировать свои усилия на своих сильных сторонах и конкурентных преимуществах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *