Клининг от профессионалов. Почему это дешевле для бизнеса?

Почему профессиональный клининг от внешнего подрядчика выгоднее собственного штата уборщиков?

клининг-услуга-на-предприятии

Клининг от профессионалов. Почему это дешевле для бизнеса?

Привлечение сторонних клининговых компаний для уборки офисных, складских и производственных помещений в своей организации давно стало привычным делом для большинства бизнесменов. Почему же не организовать такой простой процесс, как уборка, своими силами? Это интересно, но даже с учетом собственной чистой прибыли которую закладывают в стоимость клининговые компании, их услуги в соотношении цена-качества в итоге обходятся дешевле и выгоднее для бизнеса. Для тех, кто сомневается, мы приведем несколько наиболее ярких примеров.

Использование специализированных моющих средств

Все уважающие себя клининговые компании используют только специализированные профессиональные моющие средства, которые не купить в обычном супермаркете. Средства в большинстве своем не дешевые. Такие средства лучше справляются с загрязнениями и расходуются медленнее своих «аналогов» из хозяйственного магазина. Клининговые компании, как правило, закупают такие средства большими партиями, и соответственно получают от своих поставщиков значительные скидки. Но это лишь очевидный аспект. Использование специализированных профессиональных средств для ухода позволяет длительное время сохранять поверхности в первозданном виде. Как следствие – заказчик экономит на дорогостоящем ремонте или покупке новой мебели.

клининг-моющие-средства
клининг-профессиональное-оборудование
Моющее оборудование, его обслуживание и ремонт

Для качественной профессиональной уборки нужно профессиональное оборудование. Привычные нам домашние пылесосы, к примеру, не рассчитаны на непрерывную работу и быстро выходят из строя при использовании в производственных масштабах. Профессиональное чистящее оборудование значительно более надежное, но и стоит оно существенно дороже. Как и в случае с моющими средствами, клининговые компании имеют возможность покупать такое оборудование дешевле. Но это не самое главное,  профессиональным оборудованием работать быстрее и проще, как следствие – требуется меньше времени или персонала для уборки. Есть и еще один крайне важный момент. Любое дорогое оборудование, даже если оно очень качественное, при постоянной эксплуатации может сломаться или выйти из строя, если его своевременно не обслуживать и не производить мелкий ремонт. В рамках клининговой компании, за счет объемов, обслуживать парк оборудования получается значительно дешевле.

Вариативность штата уборщиков

Осенью посетители и сотрудники заносят значительно больше грязи с улицы и уборщицы не справляются с поддержанием чистоты. В особенно бурную непогоду единственный дворник не успевает расчищать падающий снег. Штатная уборщица заболела и не вышла на работу. Наступило лето и сотрудники массово направились в отпуска. Возникает множество ситуаций, когда «собственных» уборщиков вдруг становится недостаточно. Часть ситуаций носит постоянный сезонный характер. Держать на такой случай усиленный штат “с запасом” весьма накладно по понятным причинам. Клининговая компания, опять же из-за объемов, может себе позволить содержать в штате бригады мобильных сотрудников, которые в случае необходимости выезжают на объект и помогают справиться с форс-мажором. К тому же, такие компании всегда имеют большой кадровый резерв и непрерывно ведут подбор нового персонала, что позволяет быстро добирать необходимый штат.

клининг-мобильная-бригада
менеджер-по-клинингу
Постоянный контроль и обучение персонала

Каким бы замечательным работником не был человек на должности уборщика, он точно не знаком со всеми санитарными нормами, техниками и способами чистки поверхностей. Как правильно использовать то или иное оборудование или чистящее средство в той или иной ситуации? В какой пропорции смешать концентрат? Какой режим работы поломоечной машины выбрать? Тряпка из какого материала лучше подходит для паркета, а какая для мрамора? Клининговые компании имеют в своем штате менеджеров, специалистов по уборке, обладающих широким спектром познаний в технологиях очистки поверхностей. Эти специалисты контролируют процесс и обучают линейный персонал существующим методикам. Как правило один такой менеджер обслуживает сразу несколько объектов разных заказчиков и осуществляет контроль над  несколькими десятками линейных уборщиков. Постоянно держать в собственном штате одного, а то и нескольких таких линейных руководителей выходит безусловно дороже.

И это все далеко не полный перечень. Можно еще рассказать про обеспечение персонала специальной форменной одеждой. Закупку, доставку и замену расходных материалов. Организацию для сотрудников обязательных медицинских осмотров. И т.д. Множество факторов. Исходя из нашего многолетнего опыта, за очень редким исключением, самостоятельная организация клининга в своей компании или обходится значительно дороже чем стоимость услуг специализированного подрядчика, или сама уборка производится гораздо менее качественно. Впрочем, тут выбор всегда остается за заказчиком. Насколько чистота влияет на продажи и настроение посетителей тема для отдельной статьи.

Наша компания профессионально занимается клинингом с 2011 года. Мы с радостью готовы предложить свои услуги всем желающим. Звоните или оставляйте заявку на сайте.  Наши специалисты оперативно выедут к вам, осуществят расчет стоимости и ответят на все вопросы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *