Сколько стоит организация вахтового метода

Какие затраты заложить на привлечение вахтовиков, какие есть подводные камни

фото-вахтовиков

Сколько стоит организация вахтового метода

Правильная организация вахтового метода работы на своем предприятии – дело не только весьма трудоемкое, но и достаточно затратное. Подробно о юридической стороне вопроса мы говорили в нашей статье Вахта – разбираемся в законах. Однако сложность организации этого процесса заключается не только в несовершенной законодательной базе. В этой статье мы постараемся перечислить некоторые моменты и подводные камни с которыми придется столкнуться компании, которая решила начать привлекать в свои ряды иногородний персонал.

Для удобства мы разбили процессы начала работы с вахтой на 8 этапов. Все указанные действия и, как следствие, дополнительные затраты очень индивидуальны. К примеру, у кого-то есть возможность выделить помещение для большой зоны ожидания, а кому-то для этого придется дополнительно арендовать помещение. У кого-то есть возможность поселить вахтовиков рядом с предприятием, а кто-то вынужден снимать комнаты в соседнем населенном пункте и возить персонал на автобусах.

Привлечение

1 этап - Привлечение

  • Подбор штата менеджеров по персоналу на обработку потока: специалисты call-центра, специалисты по работе с внешними агентами, специалисты по подбору персонала, специалисты по кадровому делопроизводству, специалисты по статистике. Количество специалистов зависит от поставленной задачи, можно набирать вахту долго небольшими силами, или быстро большим штатом менеджеров.
  • Определение бюджета на подбор исходя из стоимости 3 000 – 10 000 руб за одного трудоустроенного. Формирование и запуск рекламной компании в Москве и в удаленных регионах (интернет, газеты, центры занятости, ТВ и пр.). Стоимость привлечения одного вахтовика сильно зависит от сезона. Для примера – летом дороже, зимой дешевле.
  • Поиск специализированных кадровых агентств и свободных фрилансеров-рекрутеров, заключение договоров о сотрудничестве. Формирование процедур и принципов взаимодействия с внешними агентами. Подбор вахтового персонала лучше вести в регионе предполагаемого проживания кандидатов, зачастую “местный” подборщик с бумажными объявлениями эффективнее большой рекламной компании из Москвы.
  • Разработка и организация процедуры доведения кандидата от звонка до собеседования в ручном режиме или посредством CRM системы. В условиях сверх высокой конкурентной среды каждый кандидат очень важен, нельзя потерять никого.
  • Организация автобусного трансфера из регионов или компенсация проезда людям. Большое количество кандидатов не имеет средств на проезд.
Собеседование

2 этап - Собеседование

  • Организация комфортной зоны ожидания для большого потока персонала: Просторное хорошо проветриваемое помещение. Достаточное количество сидячих мест. Места для заполнения анкет. Места для временного хранения сумок и чемоданов. Досуговые элементы. Питьевая вода. Туалет. Место для курения.
  • Художественное оформление офиса подбора, направленное на усиление доверия кандидатов.
  • Организация отдельных от зоны ожидания зон/кабинетов для проведения индивидуальных и групповых (одновременно 4-5 кандидатов) собеседований с кандидатами.
  • Разработка и печать POS-материалов с описанием всех предлагаемых вакансий, описанием компании, действующими акциями и специальными предложениями.
Оформление

3 этап - Оформление

  • Организация комфортной зоны ожидания для большого потока персонала аналогично зоне подбора, но отдельно от общего потока кандидатов.
  • Организация зоны подписания документов и ознакомления с локально-нормативными актами, индивидуально и группами (для 4-5 человек). Е
  • Организация процедуры работы с большой очередью, в ручном режиме или при помощи автоматизированных средств.
  • Заключение договора с медицинским центром на проведение первичных осмотров и выдаче медицинских книжек, первичных и периодических профосмотров и других заключений. Стоимость медицинского осмотра варьируется в зависимости от типа производства и составляет 2500 – 6000 рублей. Необходимо предусмотреть минимум +30% бюджета на “медицину” сверху, часть кандидатов по разным причинам откажется от работы уже после готовности всех документов.
  • Заключение договора с учебным центром по обучению и подготовке документов, связанных с охраной труда и техникой безопасности.
Направление на объект

4 этап - Направление

  • Разработка POS материалов для удобной логистики кандидатов: схемы проезда, инструкции, памятки.
  • Формирование бюджета на “местный” транспорт. Деньги на проезд до общежития, предприятия, торговой точки.
  • Подбор административного штата бригадиров и менеджеров для сопровождения этого процесса. Встреча. Сопровождение. Первичный инструктаж. Консультация и поддержка в процессе работы.
  • Разработка процедуры персонального (для групп от 5-ти человек) или удаленного сопровождения кандидатов до места назначения. Желателен отдельный специалист или специалисты по сопровождению, обеспеченные безлимитной мобильной связью.
  • Организация автобусного трансфера для удаленных мест назначения или больших групп кандидатов. Заключение договора с транспортной компанией.
Размещение

5 этап - Размещение

  • Поиск жилых помещений для проживания вахтового персонала. Заключение договоров с арендодателями на размещение персонала. Расселять в квартирах дешевле. Однако, в  случае использования для проживания квартир необходимо предусмотреть затраты на риэлтора.  Так же при использовании квартир для проживания нужно помнить, что если квартира заселена не полностью, стоимость проживания в разрезе одного человека растет, так как арендная плата неизменна.
  • Разработка внутренних регламентов для регулирования совместного проживания работников с учетом их гендерной и семейной принадлежности. Подготовка POS материалов, инструктажей и правил.
  • Закупка, доставка и установка необходимого имущества и оборудования для комфортного проживания персонала (кровати, постельные принадлежности, тумбочки, стиральная машина, холодильник, телевизор, утюг, фен, кухонные принадлежности, микроволновая печь,  посуда, обогреватели, вентиляторы и пр.)
Адаптация

6 этап - Адаптация

  • Организация проведения первичных инструктажей на рабочем месте. Подготовка технологических инструкций.
  • Заключение договора на закупку спецодежды и СИЗ, с учетом требований и особенностей объекта, времени года, стоимость спецодежды варьируется от 1000 до 5000 рублей.
  • Организация процедуры обучения и стажировки на рабочем месте.
  • Внедрение на уровне центрального офиса службы информационной поддержки и контроля качества, с целью сбора обратной связи с кандидатов по первым дням/неделям работы.
  • Организация квалификационных экзаменов по итогам обучения.
Сопровождение

7 этап - Сопровождение

  • Разработка POS материалов, инструкций, регламентов и положений, направленных на выполнения сотрудниками правил внутреннего трудового распорядка и, в особенности, дисциплины на производстве.
  • Разработка процедуры выдачи денежных авансов для вахтовиков до момента получения первой зарплаты. У приезжего персонала, как правило, мало или совсем нет денег для обеспечения себя ежедневными мелкими покупками.
  • Организация комфортного проживания в общежитиях. Решения бытовых проблем, организация уборки, замена лампочек, починка оборудования, проведения регулярной дезинсекции, мелкий косметический ремонт и пр.
  • Определение процедуры назначения ответственных за проживание, комендантов, формирование бюджета на оплату их труда. Возможно назначение старшего из числа проживающих и установка доплаты за доп.функционал.
  • В случае использования для проживания квартирного жилого фонда – определение способов и внутренних процедур, направленных на поддержание хороших взаимоотношений с соседями и местными представителями власти.
  • Организация питания сотрудников на рабочем месте, заключение договоров с кейтеринговыми организациями или столовыми, или оборудование на предприятии специального места для приема пищи.
  • Организация возможности оперативного реагирования на конфликтные ситуации между вахтовыми сотрудниками.
Увольнение и расчет

8 этап - Увольнение

  • Организация проезда сотрудников от места работы в отдел кадров для проведения процесса увольнения, при необходимости автобусный трансфер или компенсация проезда.
  • Организация мероприятий направленных на стимуляцию повторного приезда работников.
  • Необходимо предусмотреть бюджет на рассылку писем уведомлениями сотрудникам, которые не явились на увольнение и сразу уехали домой, прервав вахту.

Если в качестве вводного условия мы возьмем организацию вахты с нуля на ~100 низкоквалифицированных вахтовых работников в городе Москва, то это по нашим подсчетам начальные общие затраты обойдутся предприятию от 4,0 до 5,5 млн.рублей, единовременно, не считая заработной платы самих вахтовиков. Часть этих затрат, таких, как аренда жилья, в дальнейшем будут постоянными. 

Наша компания занимается подбором персонала из регионов для работы на предприятиях наших заказчиков уже много лет. Все перечисленные выше процессы нами давно отработаны и полностью отлажены. Вы можете самостоятельно организовать работу вахтового персонала на своем предприятии или заключить  договор на предоставление вахтового персонала с нашей компанией. Привлечение вахтового персонала с годами для нас обходится значительно дешевле, чем новичкам этого дела, поэтому мы можем предложить своим заказчикам весьма демократичные расценки на свои услуги.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *